RENUNGAN HARIAN KATOLIK (KAMIS, 20 MEI 2021)

renungan harian


RENUNGAN HARIAN KATOLIK

KAMIS, 20 MEI 2021

PEKAN PASKAH VII (PUTIH)

BACAAN I: Kis. 22:30;23:6-11

MAZMUR: 16:1-2A.5.7.8.9-10.11;

BACAAN INJIL: Yohanes 17:20-26

Dan bukan untuk mereka ini saja Aku berdoa, tetapi juga untuk orang-orang, yang percaya kepada-Ku oleh pemberitaan mereka; supaya mereka semua menjadi satu, sama seperti Engkau, ya Bapa, di dalam Aku dan Aku di dalam Engkau, agar mereka juga di dalam Kita, supaya dunia percaya, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku. Dan Aku telah memberikan kepada mereka kemuliaan, yang Engkau berikan kepada-Ku, supaya mereka menjadi satu, sama seperti Kita adalah satu: Aku di dalam mereka dan Engkau di dalam Aku supaya mereka sempurna menjadi satu, agar dunia tahu, bahwa Engkau yang telah mengutus Aku dan bahwa Engkau mengasihi mereka, sama seperti Engkau mengasihi Aku. Ya Bapa, Aku mau supaya, di manapun Aku berada, mereka juga berada bersama-sama dengan Aku, mereka yang telah Engkau berikan kepada-Ku, agar mereka memandang kemuliaan-Ku yang telah Engkau berikan kepada-Ku, sebab Engkau telah mengasihi Aku sebelum dunia dijadikan. Ya Bapa yang adil, memang dunia tidak mengenal Engkau, tetapi Aku mengenal Engkau, dan mereka ini tahu, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku; dan Aku telah memberitahukan nama-Mu kepada mereka dan Aku akan memberitahukannya, supaya kasih yang Engkau berikan kepada-Ku ada di dalam mereka dan Aku di dalam mereka."

RENUNGAN

Lembaran hidup kita penuh dengan catatan-catatan pengalaman. Di antaranya pengalaman mengambil keputusan. Ketenangan, kesabaran, dan ketelitian dalam mengambil keputusan menjadikan langkah dan karya pelayanan kita berbuah. Hari ini, kita mendengarkan bagaimana Paulus menghadapi para lawannya di hadapan Mahkamah Agama. Paulus membuktikan bahwa dalam ketenangan, kecerdikan, dan kebijaksanaan serta keterbukaan akan peyelenggaraan Ilahi ia dapat memutuskan yang terbaik. “Kuatkanlah hatimu, sebab sebagaimana engkau dengan berani telah bersaksi tentang Aku di Yerusalem, demikian jugalah hendaknya engkau pergi bersaksi di Roma” (Kis. 23:11).

Jika kita selalu dalam persekutuan dengan Dia, Sang Pemilik kehidupan, kita dimampukan untuk belajar tabah menghadapi berbagai macam persoalan hidup. Yesus selalu menyertai kita, Bapa selalu setia melindungi kita, serta Roh Kudus selalu membimbing dan menuntun langkah kita. Persoalannya, apakah kita berani selalu melibatkan Tuhan di setiap langkah hidup kita? Ataukah kita kita lebih sering menganggap diri lebih hebat daripada Dia, Sang Sumber hidup?

Ya Bapa, kuatkanlah hati kami untuk selalu teguh di dalam perjalanan hidup kami meski banyak lika-liku yang kami hadapi. Kami percaya kasih-Mu senantiasa menyertai kami. Amin.


0 Response to "RENUNGAN HARIAN KATOLIK (KAMIS, 20 MEI 2021)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel