RENUNGAN HARIAN KATOLIK (MINGGU, 11 OKTOBER 2020)RENUNGAN HARIAN KATOLIK

MINGGU, 11 OKTOBER 2020

PEKAN BIASA XXVIII (Hijau)

B.Elias a Succursu Nieves

BACAAN I: Yes.25:6-10a

MAZMUR: 23:1-3a.3b-4.5-6

BACAAN II: Flp. 4:12-14.19-20

BACAAN INJIL: Mat. 22:1-14

Injil Matius 22:1-14

Pada suatu ketika Yesus berbicara kepada para imam kepala dan pemuka rakyat dengan memakai perumpamaan. Ia bersabda, "Hal Kerajaan Surga itu seumpama seorang raja yang mengadakan perjamuan nikah untuk anaknya. Ia menyuruh hamba-hambanya memanggil orang-orang yang telah diundang ke perjamuan nikah itu tetapi mereka tidak mau datang. Raja itu menyuruh pula hamba-hamba lain dengan pesan, 'Katakanlah kepada para undangan: Hidanganku sudah kusediakan, lembu-lembu jantan dan ternak piaraanku telah disembelih. Semuanya telah tersedia. Datanglah ke perjamuan nikah ini.' Tetapi para undangan itu tidak mengindahkannya. Ada yang pergi ke ladangnya, ada yang pergi mengurus usahanya, dan yang lain menangkap para hamba itu, menyiksa dan membunuhnya. Maka murkalah raja itu. Ia lalu menyuruh pasukannya ke sana untuk membinasakan pembunuh-pembunuh itu dan membakar kota mereka. Kemudian ia berkata kepada para hamba, 'Perjamuan nikah telah tersedia, tetapi yang diundang tidak layak untuk itu. Sebab itu pergilah ke persimpangan-persimpangan jalan dan undanglah setiap orang yang kalian jumpai di sana ke perjamuan nikah ini. Maka pergilah para hamba dan mereka mengumpulkan semua orang yang dijumpainya di jalan-jalan, orang jahat dan orang-orang baik, sehingga penuhlah ruangan perjamuan nikah itu dengan tamu. Ketika raja masuk hendak menemui para tamu, ia melihat seorang tamu yang tidak berpakaian pesta. Ia berkata kepadanya, 'Hai Saudara, bagaimana Saudara masuk tanpa berpakaian pesta?' Tetapi orang itu diam saja. Maka raja lalu berkata kepada para hamba, 'Ikatlah kaki dan tangannya dan campakkanlah orang itu ke dalam kegelapan yang paling gelap; di sana akan ada ratap dan kertak gigi.' Sebab banyak yang dipanggil, tetapi sedikit yang dipilih."

RENUNGAN:

Injil hari ini mengingatkan kita akan Allah yang selalu mengundang kita untuk hidup bersama dengan Dia. Dia telah menyiapkan dan menyediakan segala sesuatu untuk kita, seperti cerita dalam perumpamaan Injil hari ini, Allah digambarkan sebagai tuan rumah dari sebuah pesta. Namun, tidak semua orang yang diundang mau datang.

Kita memang sering menolak untuk datang bertemu dengan Tuhan dalam Ekaristi, doa lingkungan, pendalaman Kitab Suci, dengan berbagai macam alasan. Padahal ketika kita datang, kita bisa bertemu dengan rekan-rekan seiman, mendapatkan santapan rohani yang menyegarkan, menemukan kembali semangat hidup dan yang lebih penting hubungan kita dengan Tuhan dan sesama akan menjadi sangat erat. Hal-hal itu akan membawa sukacita seperti kita bersukcita saat menghadiri pesta.

Allah Yang Mahasetia, semoga kami selalu siap sedia untuk bertemu dan selalu bersama-sama dengan Engkau dalam kehidupan keluarga, Gereja, dan masyarakat. Amin

0 Response to "RENUNGAN HARIAN KATOLIK (MINGGU, 11 OKTOBER 2020)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel