RENUNGAN HARIAN KATOLIK (KAMIS, 27 NOVEMBER 2025)
RENUNGAN HARIAN KATOLIK
KAMIS, 27 NOVEMBER 2025
Hari biasa
Dan. 6:12-28; MT Dan. 3:68,69,70,71,72,73,74; Luk. 21:20-28
BcO Yeh. 38:14-39:10
Warna Liturgi Hijau
Renungan :
Perihal pewartaan-Nya tentang akhir zaman, Yesus menggunakan ilustrasi yang begitu Yerusalem dihancurkan. Yerusalem dikepung dan dibakar, orang-orang yang bertahan di dalamnya dibiarkan mati kehabisan bahan makanan. Akhir zaman akan didahului oleh penderitaan yang sangat dahsyat. Hal ini tentunya tidak boleh melemahkan iman, harapan, dan kasih kita sebagai pengikut Kristus.
Bagi umat yang setia, Yesus mengajak kita untuk mengangkat muka kita menyambut penyelamatan kita yang datang dari Allah. Bagi umat yang siap dan setia, Allah telah menyiapkan keselamatan sejati di mana akan dikumpulkan kalangan umat yang memiliki hati yang baru untuk setia kepada Allah.
Hidup kita selalu berada dalam tangan Allah dan kita percaya bahwa Allah akan selalu campur tangan dalam hidup kita. Kita menyebut Dia sebagai Bapa dan tidak ada bapa yang membiarkan anak-anaknya sakit dan menderita. Ia akan selalu datang untuk memberikan pertolongan. Namun, kita sering kali lupa dengan peran serta Allah karena kita terlalu asyik dengan hidup dan persoalan kita atau terlalu yakin pada kemampuan kita sendiri. Karena itu, kita diajak untuk lebih dekat pada Allah agar kita dapat merasakan bahwa kita tidak hidup sendiri karena kita selalu bersama Yesus, Sang Penyelamat Sejati.
Ya Tuhan, banyak kesempatan tertunda karena kelalaian kami. Mampukanlah kami mempersiapkan hari-hari hidup kami dengan lebih baik sesuai rencana dan kehendak-Mu. Amin.

0 Response to "RENUNGAN HARIAN KATOLIK (KAMIS, 27 NOVEMBER 2025)"
Post a Comment