RENUNGAN HARIAN KATOLIK (JUMAT, 24 JUNI 2022)RENUNGAN HARIAN KATOLIK

JUMAT, 24 JUNI 2022

PEKAN BIASA XI

HR HATI YESUS YANG MAHAKUDUS (PUTIH)

BACAAN I: Yeh. 34:11-16

MAZMUR: 23:1-3a.3b-4.5.6;

BACAAN II: Rm.5:5b-11

BACAAN INJIL: Lukas 15:3-7

Lalu Ia mengatakan perumpamaan ini kepada mereka: "Siapakah di antara kamu yang mempunyai seratus ekor domba, dan jikalau ia kehilangan seekor di antaranya, tidak meninggalkan yang sembilan puluh sembilan ekor di padang gurun dan pergi mencari yang sesat itu sampai ia menemukannya? Dan kalau ia telah menemukannya, ia meletakkannya di atas bahunya dengan gembira, dan setibanya di rumah ia memanggil sahabat-sahabat dan tetangga-tetangganya serta berkata kepada mereka: Bersukacitalah bersama-sama dengan aku, sebab dombaku yang hilang itu telah kutemukan. Aku berkata kepadamu: Demikian juga akan ada sukacita di sorga karena satu orang berdosa yang bertobat, lebih dari pada sukacita karena sembilan puluh sembilan orang benar yang tidak memerlukan pertobatan."

RENUNGAN:

Manusia dianugerehi kebebasan. Kebebasan ini memampukan manusia untuk memilih dan memaknai hidup secara positif atau negatif. Kebebasan yang digunakan secara positif membawa orang kepada kebahagiaan. Namun, bila diisi secara negatif dapat mendatangkan kehancuran. Setiap kita dapat menjawab tawaran keselamatan dan Allah dengan sikap “Aku datang untuk melakukan kehendak-Mu” (bdk. Ibr. 10:9). Hal itu diwujudkan atau dinyatakan dalam sikap pertobatan dan percaya pada Yesus Kristus yang telah menyelamatkan kita.

Dua sikap itu saling melengkapi untuk meraih kekudusan atau kesucian hidup. Maka, sangat jelaslah bagi kita bahwa pertama-tama harus membangun sikap tobat, mau menjadi hamba Tuhan dan mau melakukan kehendak Tuhan untuk mencapai kebahagiaan hidup bersatu dan bersama dengan Tuhan. Dengan demikian, kita dapat berseru “Datanglah kerajaan-Mu dan rajailah hati kami dengan hati kudus-Mu, ya Tuhan Yesus Kristus.” - kemudian senantiasa memohon, ‘Jadikanlah hati kami seperti hati-Mu’. 

Ya Tuhan Yesus, kami sering kali menutup diri terhadap cinta-Mu. Anugerahkanlah pertobatan dalam diri kami agar mampu mencintai Engkau dan sesama serta menjadikan kasih hati kudus-Mu selalu meraja di hati kami. Jadikanlah kami nabi-nabi cinta kasih dan pelayan perdamaian di zaman modern ini. Amin.

0 Response to "RENUNGAN HARIAN KATOLIK (JUMAT, 24 JUNI 2022)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel