RENUNGAN HARIAN KATOLIK (JUMAT, 3 DESEMBER 2021)RENUNGAN HARIAN KATOLIK

JUMAT, 3 DESEMBER 2021

PEKAN ADVEN I 

Pesta St. Fransiskus Xaverius (Putih)

BACAAN I: 1Kor. 9:16-19.22-23

MAZMUR: 117:1.2;

BACAAN INJIL: Markus 16:15-20

Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk. Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak percaya akan dihukum. Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh." Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah. Merekapun pergilah memberitakan Injil ke segala penjuru, dan Tuhan turut bekerja dan meneguhkan firman itu dengan tanda-tanda yang menyertainya.

RENUNGAN:

Semangat untuk menyelamatkan jiwa-jiwa mendorong St. Fransiskus Xaverius untuk pergi ke Asia, termasuk Indonesia. la datang untuk mewartakan Injil dan keselamatan bagi banyak orang. Semangat ini mengalir dari pengalaman akan kasih Allah. Fransiskus terpanggil agar kasih yang sama tidak hanya dinikmatinya sendiri, tetapi juga oleh banyak orang di banyak tempat dan dari generasi ke generasi.

Daya kuasa Allah turut bekerja melalui tanda-tanda heran, yaitu penyembuhan dan pengusiran setan. Dalam masyarakat milenial kita sekarang ini, ada kecenderungan banyak orang menjadi autis, yaitu sibuk dengan diri sendiri dan tidak peduli dengan keberadaan maupun keselamatan orang lain. Teladan St. Fransiskus Xaverius mendorong kita untuk berani keluar dari diri kita sendiri dan membagikan kebaikan Tuhan kepada sesama, bahkan mengusahakan kebaikan bersama, baik pada tingkat lingkungan, paroki dan negara.

Ya Yesus, kasih-Mu sungguh kami rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Gelorakan semangat dalam diri kami agar kami mumpu keluar dari kenyamanan diri lalu pergi mewartakan kasih-Mu ke seluruh dunia. Amin.


0 Response to "RENUNGAN HARIAN KATOLIK (JUMAT, 3 DESEMBER 2021)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel